
Картофельная запеканка с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
2. Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
3. Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
4. Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
5. Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
6. Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.