Картофельная запеканка с креветками

Картофельная запеканка с креветками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Аджика
½ чайные ложки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).

2. Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.

3. Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.

4. Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.

5. Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.

6. Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.

7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.