Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Бульон
½ стакана
Вино
½ стакана
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливки
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Обжарить нарезанное кубиками мясо в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить. Выложить в ту же сковороду измельченный сельдерей, чеснок, морковь и лук.

2. Готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, продолжая готовить еще пару минут, влить вино, и варить, помешивая, еще 8 минут. Выложить в сковороду мясо, влить бульон, вустерширский соус и измельченные помидоры. Приправить лавровым листом и варить, помешивая, приблизительно 6 минут. Снять с огня, приправьте солью и перцем, и переложить в глубокое блюдо для запекания.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Тем временем, очистить и отварить картофель. Пока картофель вариться, немного нагреть сливки и масло. Готовый картофель слить, приготовить из него воздушное пюре, добавив смесь сливок и масла. Посолить. Выложить картофельное пюре сверху на мясо в форме для запекания и аккуратно разровнять картофель по поверхности (при желании можно сделать узор вилкой или выдавить картофель при помощи кондитерского мешка).

5. Выпекать, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.