Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
300 г
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Филе куриной грудки
300 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Сметана
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности на растительном масле.
2. Картошку отварить в подсоленной воде и пюрировать в блендере.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить с солью и перцем.
4. Перемешать картошку с курицей, грибами и овощами.
5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить картофельную смесь.
6. Форму смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать при 200 градусах около 30 минут.