
Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
3.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
1 кг
Тимьян
⅓ пучка
Сливки 35%-ные
500 мл
Говяжий фарш
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать с говяжьим фаршем, листьями тимьяна, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
2. Эту массу переложить в противень, щедро смазанный сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок пять — пятьдесят минут.
3. Подавать с зеленым салатом и маринованными огурцами.