
Картофельная запеканка многослойная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
2. Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
3. Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
4. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
5. Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
6. В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
7. После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
8. По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
9. Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.