Картофельная запеканка многослойная

Картофельная запеканка многослойная

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
904 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Морковь
3 штуки
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.

2. Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.

3. Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.

4. Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.

5. Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.

6. В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.

7. После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.

8. По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.

9. Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

Быстрое, довольно вкусное блюдо на скорую руку. Очень упростит и ускорит процесс приготовления наличие блендера. Весь процесс подготовки, исключая духовку, занял не более 10 минут. В целом время приготовления блюда заняло не больше часа. Приятного аппетита!