
Картофель в пиве
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
20 г
Молотый красный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Корица
по вкусу
Пиво
1 стакан
Свиная корейка
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Сырой картофель помыть, очистить и нарезать кубиками размером около 1 см.
2. Смешать равные части пива и холодной кипяченой воды, посолить и довести до кипения. Добавить картофель и варить около 10 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг, а отвар слить в миску.
3. Постную корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, муку, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар до тех пор, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить солью, перцем, тмином и корицей.
4. В кастрюлю с соусом положить картофель и дать постоять 5 минут. Следует подавать к холодному вареному мясу.