
Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами
4.6
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Сыр чеддер
40 г
Сливки 10%-ные
1 столовая ложка
Сыр бурсен
80 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запекать в духовке в течение 1,5 часа, пока кожица не станет хрустящей.
2. Очистить лук-порей от жестких зеленых перьев, промыть, затем измельчить.
3. Готовый картофель разрезать пополам, извлечь мякоть, положить ее в миску, добавить сливки, сыр бурсен, заправить солью и перцем. Размять.
4. Нафаршировать картофельные половинки полученной смесью. Присыпать луком-пореем и натертым чеддером.
5. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.