Картофель в корочке из лимона и пармезана

Картофель в корочке из лимона и пармезана

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Розмарин
¼ пучка
Чеснок
1 головка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очистить картофель, нарезать крупными кусками одного размера, сложить в сотейник и залить холодной водой. Довести картофель до кипения и варить еще 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать слегка обсохнуть (встряхнуть дуршлаг, чтобы кусочки немного примялись, тогда они получатся особенно хрустящими!). Переложите картофель в миску для удобства, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. После этого переложите картофель в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите. Если готовите это блюдо накануне, то можете накрыть пленкой и убрать ее в холодильник, а за час до приготовления достать.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте картофель 40–50 минут, пока он не подрумянится.

3. Достаньте картофель и слегка разомните толкушкой, чтобы увеличить поверхность для хрустящей корочки.

4. Влейте щедрую порцию оливкового масла в миску, добавьте ароматные травы (у меня были сушеные итальянские травы), чеснок (так в кожуре зубчики и кладите), полоску цедры и сок лимона. Перемешайте, полейте заправкой картофель и встряхните форму. Верните картофель в духовку еще на 40 минут. Затем достаньте, слегка присыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой!

5. Так в форме можете и подавать на стол :) Приятного аппетита!

Есть подозрение, что необязательно использовать пармезан, думаю, можно взять и другой сыр, так как в духовке не очень то и понятно, что там за сыр, на вкус будут все похожи, я думаю.