
Картофель в кляре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМасло канолы
по вкусу
Нутовая мука
1,5 стаканов
Семена тмина
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.
2. В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.
3. Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.
4. Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
5. С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.
6. Подавайте с соусами, по вкусу.