Картофель в кляре

Картофель в кляре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нутовая мука
1,5 стаканов
Семена тмина
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.

2. В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.

3. Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.

4. Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.

5. С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.

6. Подавайте с соусами, по вкусу.