
Картофель со сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
101.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 кг
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Петрушка
1 пучок
Мясной бульон
250 мл
Сливки
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отварить их в кипящей подсоленной воде не разваривая.
2. Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
3. Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Слить отвар с картофеля. Вместе с петрушкой добавить его к соусу.
4. Оставить блюдо настояться примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать картофель под соусом с вареной говядиной и салатом из свежих огурцов и помидоров.