Картофель со сливками

Картофель со сливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
101.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отварить их в кипящей подсоленной воде не разваривая.

2. Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.

3. Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Слить отвар с картофеля. Вместе с петрушкой добавить его к соусу.

4. Оставить блюдо настояться примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать картофель под соусом с вареной говядиной и салатом из свежих огурцов и помидоров.