Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с розмарином и чесноком

Картофель с розмарином и чесноком

АВТОР: Инна Набокова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
5
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Сливочное масло
50 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Розмарин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Желательно не слишком мелко. Немного присолить. Отварить до готовности, но не допускать, чтобы она начала разваливаться. Слить воду.
23 столовые ложки оливкового масла влить в сковороду. Выложить картофель. Добавить 1 головку чеснока. Зубчики можно разрезать ножом пополам. Немного лимонной цедры, кусочек сливочного масла. Оно придаст хороший блеск картофельной корочке. Огонь ставим на минимум. Через пять минут добавляем соль, перец, кунжутные семечки, розмарин по вкусу.
3Готовим еще минут десять, пока на картофеле не образуется хрустящая румяная корочка.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0