
Картофель с розмарином и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
щепотка
Розмарин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Желательно не слишком мелко. Немного присолить. Отварить до готовности, но не допускать, чтобы она начала разваливаться. Слить воду.
2. 3 столовые ложки оливкового масла влить в сковороду. Выложить картофель. Добавить 1 головку чеснока. Зубчики можно разрезать ножом пополам. Немного лимонной цедры, кусочек сливочного масла. Оно придаст хороший блеск картофельной корочке. Огонь ставим на минимум. Через пять минут добавляем соль, перец, кунжутные семечки, розмарин по вкусу.
3. Готовим еще минут десять, пока на картофеле не образуется хрустящая румяная корочка.