
Картофель с луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Картофель
500 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Мясной бульон
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в масле.
2. Добавить муку и бульон, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до густой консистенции.
3. Картофель отварить в мундире, очистить его, пока он теплый. Нарезать дольками и выложить в соус, хорошо поперчить и посолить, оставить на небольшом огне еще на 5 минут.
4. Подавать, щедро посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.