Картофель с луком

Картофель с луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в масле.

2. Добавить муку и бульон, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до густой консистенции.

3. Картофель отварить в мундире, очистить его, пока он теплый. Нарезать дольками и выложить в соус, хорошо поперчить и посолить, оставить на небольшом огне еще на 5 минут.

4. Подавать, щедро посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.