
Картофель с чоризо и паприкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1,5 кг
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
2 чайные ложки
Чоризо
6 штук
Черный перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда чеснок, слегка раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Готовьте, помешивая, пока он не начнет темнеть. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом влейте содержимое сковороды в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
2. Влейте 1,5 литра воды, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец и чоризо и доведите до кипения. Убавьте огнь, закройте крышкой и варите 1 час.
3. Каждую картофелину надрежьте круговыми движениями кончика ножа, потом отправьте в кастрюлю и долейте воды, так, чтобы она покрывала картофель. Посолите по вкусу. Снова закройте кастрюлю и варите еще 45 минут. Удалите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, прежде, чем подавать.