
Картофель по-французски на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину (либо любое другое мясо) порезать порционными кусочками, отбить, натереть приправой (в магазинах продают специальные смеси пряностей для картофеля по-французски (у меня ТМ Приправыч), ну или взять любые другие пряности, какие нравятся), слегка поджарить.
2. Шампиньоны и картофель порезать не слишком крупно. Лук порезать полукольцами, помидоры — колечками. Сыр натереть на терке.
3. В сковороду (глубокую, еще лучше, если это будет какая-нибудь посуда, наподобие казана, у меня — утятница) слоями выкладываем поджаренную свинину, затем — грибочки, лук, картофель, немного приправы или соли с перцем, помидоры. После, как все положили, берем майонез и ложкой разравниваем. Посыпаем сыром. Добавляем немного воды, чтобы свинина внизу не пригорела.
4. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь — нужно, чтобы понемногу выкипала вода. Тушим 75 минут–1,5 часа.