
Картофель по-деревенски с яблоками и морковью
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ткемали
по вкусу
Молодой картофель
5 штук
Приправа для блюд из картофеля
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть картошку с щеткой, кожуру не очищать (если картофель не молодой, почистить). Нарезать дольками, выложить в смазанный оливковым маслом противень. Посыпать солью и приправами.
2. Очистить морковь от кожуры. Из яблок удалить сердцевину (при желании можно тоже почистить). Нашинковать морковь и яблоки на крупной терке. Добавить в противень к картошке, перемешать.
3. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку.
4. Через 15 минут проверить: если яблоки и морковь не дали достаточно сока, добавить немного воды и перемешать.
5. Выпекать до готовности картошки.
6. В готовое блюдо можно добавить ткемали.