Картофель дофине запеченый
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Твердый сыр
200 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
4. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.
5. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.
6. Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.