
Карри из налима
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Зеленый перец
2 штуки
Шпинат
300 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Имбирь
30 г
Кокосовое молоко
400 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
по вкусу
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Налим
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Перец, кориандр и кумин пропустить через мельницу для пряностей или растолочь в ступке.
2. На растительном масле поджарить в течение 5 минут нарезанные мелко лук, чеснок и имбирь.
3. Добавить молотые пряности и продолжать жарить еще 2–3 минуты.
4. Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, перцы целиком, соль. Тушить 5 минут.
5. Добавить куски налима (очищенного от кожи и костей), тушить 5 минут.
6. Добавить туда же шпинат, тушить еще 5 минут.
7. Украсить тертым кокосом, подавать с рисом и лаймом.