
Карри из картофеля и баклажанов
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРастительное масло
4 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Баклажаны
450 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Йогурт
по вкусу
Морская соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Свежий имбирь
по вкусу
Семена кумина (зира)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать картофель средними кубиками и отварить почти до готовности.
2. Нарезать баклажаны брусочками. Растереть пряности с солью, томатной пастой и 1 столовой ложкой масла, добавить к баклажанам и перемешать.
3. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить семена кумина, пока они не начнут потрескивать. Добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и готовить 8 минут, периодически перемешивая.
4. Добавить помидоры, картофель, накрыть и готовить, время от времени перемешивая, в течение 15–20 минут.
5. Разложить карри по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью кориандра. Подавать с рисом или индийскими лепешками.