Карп, жареный в сметане

Карп, жареный в сметане

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
98.7 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
1 банка
Карп
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить.

2. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.

3. Сметану развести в ¼ ст теплой воды.

4. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной.

5. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 минут. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде, ее следует сбрызнуть лимонным соком.