
Карп, жареный в сметане
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
789 ккал
Белки
98.7 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сметана
1 банка
Черный перец горошком
7 штук
Карп
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить.
2. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
3. Сметану развести в ¼ ст теплой воды.
4. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной.
5. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 минут. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.
Чтобы рыба не разваливалась на сковороде, ее следует сбрызнуть лимонным соком.