Карп с розмарином на углях

Карп с розмарином на углях

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Карп
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.

2. Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри.

3. Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.

4. Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.

5. Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.

6. Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.

Проще не бывает — карп с розмариновой веточкой и давленым чесноком внутри отправляется на решетку над огнем. Карпа советуют запекать в фольге, но только не заворачивайте его в несколько слоев, а то рыба может свариться.
Угли должны тлеть , а не гореть — иначе карп подгорит.