
Карп с розмарином на углях
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.
2. Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри.
3. Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.
4. Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.
5. Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.
6. Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.
Проще не бывает — карп с розмариновой веточкой и давленым чесноком внутри отправляется на решетку над огнем. Карпа советуют запекать в фольге, но только не заворачивайте его в несколько слоев, а то рыба может свариться.
Угли должны тлеть , а не гореть — иначе карп подгорит.