
Карп с красным вином, темным пивом, миндалем и изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
1 кусок
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Миндаль
30 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Красное сухое вино
½ стакана
Гвоздика
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Черный перец горошком
3 штуки
Карп
1 штука
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Светлый изюм
2 столовые ложки
Толченые сухари
50 г
Темное пиво
½ л
Инструкция приготовления1 час
1. Карпа очистить, вымыть в холодной проточной воде и разрезать на порционные куски.
2. Мелко нарезанный лук смешать с уксусом, солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3. Тем временем, мелко нарезать морковь, цедру лимона, корень петрушки и сельдерея и бросить вместе с пряностями в кастрюлю с кипящей водой. Варить на умеренном огне 40 минут, затем процедить через сито.
4. В приготовленный отвар добавить пиво, толченные сухари, изюм, мелко нарезанный миндаль, перемешать и на умеренном огне довести до кипения.
5. В кипящую пивную смесь положить куски карпа и оставить на огне на 15-17 минут. Затем влить в кастрюлю полстакана красного вина и готовить еще 3-4 минуты.