Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Топленое масло
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
½ стакана
Темное пиво
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким.

2. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой).

3. Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить.

4. Нагреть духовку до 170С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушеной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час, затем ещё 2 часа при температуре 150С. Поперчить, подавать с отварным картофелем.

Carbonnades flamandes