
Капустная запеканка с рисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
500 г
Сыр брынза
60 г
Морская соль
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Красный рис
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис (вареный) и обжаривайте 5 минут. Охладите.
3. Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
4. Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
5. На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.