Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Белокочанную капусту нарезать очень тонко.

2. Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.

3. Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.

4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

5. Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.

6. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.

7. Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.

8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Цветную капусту можно заменить брокколи.