Капустная запеканка с мясом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
400 г
Цветная капуста
200 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
100 г
Соль
по вкусу
Мясной фарш
400 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Белокочанную капусту нарезать очень тонко.
2. Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.
3. Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.
4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
5. Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.
6. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.
7. Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Цветную капусту можно заменить брокколи.