Капуста, фаршированная мясом

Капуста, фаршированная мясом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
¾ стакана
Сметана
1 банка
Мясо
500 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.

2. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.

3. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.

4. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.

5. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.

6. За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.

7. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2–3 сырых яйца.