Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
8 зубчиков
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Рыбный соус
2 чайные ложки
Лимонная трава
4 столовые ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Цедра лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке.

2. Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.

3. Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно сложно резать и тонко нарежьте.

4. В ступке или комбайне измельчите лемонграсс, лавровые листья, тимьян, цедру, тертый имбирь и чеснок до однородной массы. Паста получится грубоватая и волокна лемонграсса будут видны, но они размягчатся при термической обработке. Добавьте куркуму, лимонный сок, сахар, соль и корицу и пробейте еще раз. Паста должна получиться как на фото. Ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.

5. Выложите нарезанную говядину в миску, заправьте маслом и рыбным соусом. Добавьте пасту и равномерно распределите по мясу руками. Мариновать его не нужно, так как ломтики очень тонкие и мясо получится пересоленное. Тут же наденьте на шпажки и запекайте на верхнем уровне духовки под грилем при 200С или на открытом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Перед подачей посыпьте кунжутом.