
Камбала, запеченная с помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Филе камбалы
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры помыть, разрезать пополам и, вынув чайной ложкой семена, порезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
2. В миску с томатами добавить мелко порубленные зелень и каперсы, цедру лимона и оливковое масло. Все перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Филе рыбы уложить в смазанную оливковым маслом форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Томатную массу распределить по поверхности филе.
5. Запекать на средней шине в течение 15–20 минут в зависимости от толщины филе.