
Камбала с морской капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размягчите постепенно масло при комнатной температуре, но не дайте ему растаять.
2. Смешайте свежую или сухую морскую капусту с морской солью. Когда масло стянет мягким, перемешивайте его с соленой морской капустой до тех пор, пока его консистенция станет равномерной. Сформируйте масло в цилиндр или прямоугольный брусок и оберните его в вощеную бумагу. Уберите в холодильник, чтобы оно уплотнилось. Если дать настояться маслу неделю — получится еще вкуснее.
3. Смажьте маслом противень и присыпьте морской солью. Положите рыбу на противень, а сверху — масло с морской капустой. Запекайте на гриле 1 ½ минуты, пока масло не растопится, а затем промажьте рыбу маслом и снова запекайте 1 ½ минуты. Оставьте рыбу на горячем противне еще на 3 минуты.
4. Подавайте рыбу без гарнира, чтобы насладиться комбинацией аромата морской капусты и рыбы.