Кальмары с рисом на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.
2. Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.
3. Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.
4. Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.
5. Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
6. Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.
7. Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.
8. Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
9. Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.
10. Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.
11. Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.