Кальмары с рисом на гриле

Кальмары с рисом на гриле

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
101.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
½ пучка
Кальмары
14 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Берём не крупные кальмары, чистим и удаляем внутренности, промываем.

2. Наливаем в сковороду оливковое масло, прогреваем и слегка обжариваем тонко нарезанный чеснок и имбирь.

3. Добавляем мелко порезанный лук и перец сладкий, слегка обжариваем и добавляем рис.

4. Жарим, помешивая, пару минут и добавляем мелко порезанные помидоры.

5. Слегка обжариваем и заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и ждём 20 минут.

6. Через 20 минут выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой.

7. Даём остыть, слегка солим тушки кальмаров и наполняем рисом. Концы тушек скрепляем зубочисткой.

8. Наполненные рисом тушки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.

9. Жарим при не большой температуре 30–35 минут, не забывая периодически переворачивать.

10. Снимаем прожаренные тушки кальмаров, накрываем крышкой и даём постоять 10–15 минут.

11. Подаём на стол горячими, слегка сбрызнув перцовым соусом, сервировать солёными огурцами.