
Фаршированные кальмары грибами с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
940 ккал
Белки
145.3 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВешенки
300 г
Кальмары
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Домашний майонез
4 столовые ложки
Творожный сыр
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы и шалот некрупно нарезать.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и отправить туда вешенки с луком. Обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавить творожный сыр и майонез. Убавить огонь и перемешать.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить.
5. Через минуту смешать с тертым сыром и снять с огня.
6. Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду гриль. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны.
7. Выложить кальмары на удобную поверхность и дать остыть.
8. Начинить кальмары начинкой.
9. Сложить кальмары в емкость для запекания.
10. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
11. Перед подачей дать остыть блюду около 5 минут.