Фаршированные кальмары грибами с сыром

Фаршированные кальмары грибами с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
940 ккал
Белки
145.3 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кальмары
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Домашний майонез
4 столовые ложки
Творожный сыр
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы и шалот некрупно нарезать.

2. Растопить на сковороде сливочное масло и отправить туда вешенки с луком. Обжаривать на сильном огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавить творожный сыр и майонез. Убавить огонь и перемешать.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить.

5. Через минуту смешать с тертым сыром и снять с огня.

6. Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду гриль. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны.

7. Выложить кальмары на удобную поверхность и дать остыть.

8. Начинить кальмары начинкой.

9. Сложить кальмары в емкость для запекания.

10. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

11. Перед подачей дать остыть блюду около 5 минут.