Кальмары, тушенные в сметане
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
846 ккал
Белки
126.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКальмары
1,5 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
500 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2. Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3. К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.