Кальмары, тушеные с овощами

Кальмары, тушеные с овощами

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кальмары
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Кальмары размораживаем и режем кольцами.

2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами

3. Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.

4. Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.

6. К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.

7. Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!

8. В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.

9. Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.

10. Подавайте, украсив зеленью.