
Кальмары, тушеные с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кальмары размораживаем и режем кольцами.
2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
3. Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
4. Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
6. К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
7. Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
8. В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
9. Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
10. Подавайте, украсив зеленью.