
Кальмары с красным вином
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
58.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красное сухое вино
½ стакана
Кальмары
700 г
Рубленая петрушка
3 чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.
2. Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.
3. Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.
4. Посолить, поперчить, добавить корицу, сахар и вино.
5. Тушить до готовности кальмаров.
Это блюдо хорошо подавать вместе с гренками.