Кальмары мини по-неаполитански
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМини кальмары
400 г
Помидоры черри
80 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
7 г
Базилик
7 г
Каперсы
10 г
Маслины
60 г
Анчоусы
5 г
Оливки
60 г
Оливковое масло
90 мл
Белое сухое вино
40 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
2. Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
3. Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
4. За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
5. На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
6. Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
7. Выложите на тарелку и подавайте.