Кальмары мини по-неаполитански

Кальмары мини по-неаполитански

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.

2. Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.

3. Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.

4. За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

5. На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.

6. Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.

7. Выложите на тарелку и подавайте.