
Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
5 штук
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сельдь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Филе сельди нарезать ломтиками.
2. Сырой картофель, очистить и нарезать некрупными дольками.
3. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу, посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.
4. Примерно через 40 минут, когда картофель будет готов, запеканку залить яично-молочной смесью и вновь поставить в духовку на 25 минут.