
Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить овощи.
2. Кабачок разрезать вдоль на две части и надрезать мякоть крест-накрест.
3. Ложкой вынуть серединку и положить дольки в форму для запекания.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Сложить в миску.
6. Перец нарезать кубиками.
7. Добавить к помидору.
8. Чеснок нарезать на небольшие дольки.
9. Добавить к овощам.
10. Петрушку нарезать, оставив 1 веточку для украшения.
11. Добавить петрушку к остальным овощам.
12. Посолить.
13. Добавить растительное масло.
14. Добавить прованские травы.
15. Перемешать.
16. Начинить овощной смесью кабачковые половинки.
17. Приготовить хамон и сыр.
18. Хамон выложить ломтиками на начинку.
19. Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на хамон.
20. Поставить запекаться под крышкой на 45 минут при температуре 180 градусов.
21. Затем крышку снять, при желании добавить еще немного сыра и поставить допекаться до расплавления сыра (примерно 5–7 минут) при температуре 180 градусов.
22. Готовые кабачки выложить на тарелки и подать к столу, украсив веточкой зелени.