Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром

Кабачок запеченный с овощами, хамоном и сыром

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
3 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить овощи.

2. Кабачок разрезать вдоль на две части и надрезать мякоть крест-накрест.

3. Ложкой вынуть серединку и положить дольки в форму для запекания.

4. Помидор нарезать кубиками.

5. Сложить в миску.

6. Перец нарезать кубиками.

7. Добавить к помидору.

8. Чеснок нарезать на небольшие дольки.

9. Добавить к овощам.

10. Петрушку нарезать, оставив 1 веточку для украшения.

11. Добавить петрушку к остальным овощам.

12. Посолить.

13. Добавить растительное масло.

14. Добавить прованские травы.

15. Перемешать.

16. Начинить овощной смесью кабачковые половинки.

17. Приготовить хамон и сыр.

18. Хамон выложить ломтиками на начинку.

19. Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на хамон.

20. Поставить запекаться под крышкой на 45 минут при температуре 180 градусов.

21. Затем крышку снять, при желании добавить еще немного сыра и поставить допекаться до расплавления сыра (примерно 5–7 минут) при температуре 180 градусов.

22. Готовые кабачки выложить на тарелки и подать к столу, украсив веточкой зелени.

Это очень простой, хоть и многошаговый в приготовлении рецепт. Прекрасно подать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. Хамон можно заменить беконом. Сыра добавить больше. В пост возможно приготовление без хамона и сыра. Главное, что при приготовлении кабачок не расплывается, а остается цельным и слегка хрустким, но пропитанным овощным соком.