Кабачковая запеканка
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
400 г
Сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
100 г
Пшеничная мука
150 г
Зелень
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).
7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.