
Кабачки тушеные
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Масло распустить в течение 30–40 секунд, добавить нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, потушить на полной мощности СВЧ-печи в течение 3–4 минут.
2. Добавить нарезанные кабачки, размятые томаты, томатную пасту, базилик, посолить, хорошо размешать. Накрыть крышкой и готовить 5–7 минут до мягкости кабачков.