
Эчпочмак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло порезать на кусочки.
2. В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
3. Взбить яйцо, добавив немного соли.
4. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
5. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
6. Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
7. Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).
8. Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
9. Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
10. Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
11. Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.