Эчпочмак

Эчпочмак

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1366 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
79.4 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Кефир
200 мл
Мясо
700 г
Сода
½ чайные ложки
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло порезать на кусочки.

2. В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.

3. Взбить яйцо, добавив немного соли.

4. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.

5. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.

6. Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.

7. Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).

8. Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.

9. Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.

10. Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.

11. Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.