
Язык с цветной капустой и помидорами
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
500 г
Цветная капуста
400 г
Помидоры
3 штуки
Сливки
1 столовая ложка
Сыр
100 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Язык сварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в форму вместе с помидорами и языком, сверху посыпать перцем.
3. Перемешать сливки и тертый сыр, заправить мускатным орехом и выложить эту массу сверху на овощи с языком. Поставить в духовку и запечь.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.