
Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и мелко порежьте. Разогрейте 3 столовых ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне 15 минут, разминая лопаткой. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте ломтики бекона, разрезанные вдоль, и жарьте, помешивая, 5 минут, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды, дайте стечь лишнему жиру. Потом скатайте в рулеты и закрепите зубочистками, не давайте остыть.
3. В каждую кокотницу налейте по щедрой ложке томатного соуса, потом аккуратно, так, чтобы не растекся желток, вбейте яйца, слегка посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
4. Извлеките формы из духовки, уложите в каждую по рулетику бекона, удалите зубочистки и тут же подавайте.