Яйца в кокотнице с грибами

Яйца в кокотнице с грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите их с половиной масла и лимонным соком в ковшик, посолите, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут.

2. В это время разделите оставшееся масло по шести кокотницам, вбейте в каждую по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.

3. Извлеките кокотницы из духовки, уложите на них грибы и сразу подавайте.