Яйца в гнезде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
2 столовые ложки
Ветчина
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Картофель
400 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить картофель в соленой воде и сделать пюре, добавив молоко и половину масла.
2. Пюре разделить поровну на 4 части. Сформировать из каждой части лепешку, ложкой вминая в каждой лепешке «гнездышко». Можно также вилкой обвести по краям, придавая эффект соломы.
3. Каждое гнездо проложить ветчиной, а сверху разбить яйца, чтобы желтки остались целыми. Оставшимся маслом смазать гнезда снаружи.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гнезда в течение 10 минут (до готовности яиц), при подаче украсить зеленью петрушки.