Яйца в гнезде

Яйца в гнезде

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить картофель в соленой воде и сделать пюре, добавив молоко и половину масла.

2. Пюре разделить поровну на 4 части. Сформировать из каждой части лепешку, ложкой вминая в каждой лепешке «гнездышко». Можно также вилкой обвести по краям, придавая эффект соломы.

3. Каждое гнездо проложить ветчиной, а сверху разбить яйца, чтобы желтки остались целыми. Оставшимся маслом смазать гнезда снаружи.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гнезда в течение 10 минут (до готовности яиц), при подаче украсить зеленью петрушки.