
Ягненок с мятным песто
5
30 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
70 мл
Свежая мята
1 пучок
Сыр фета
30 г
Ягнятина
600 г
Зеленый базилик
по вкусу
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 10 минут
1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.