
Имбирная фасоль
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Зелень
по вкусу
Красная фасоль
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и варить до готовности в подсоленной воде. Потом воду слить.
2. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры бланшировать, очистить, нарезать кубиками. Лук покрошить.
3. На сковороде разогреть масло, обжарить имбирь 1–2 минуты. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить помидоры и лук, готовить еще 5 минут.
4. Полученной массой заправить фасоль. По желанию, перед подачей можно добавить мелко порубленную зелень.