
Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Бекон
100 г
Сливки
150 мл
Цветная капуста
1 штука
Сыр эмменталь
100 г
Красный сладкий перец
1 штука
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.
2. Помидоры разрезать на 8 частей.
3. Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.
4. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра. Приправить сливки мускатным орехом, солью и перцем.
5. Бланшированную капусту переложить в смазанную жиром форму для запекания.
6. Разложить поверх капусты перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.