Хрустящая  цветная капуста с беконом и сладким перцем

Хрустящая цветная капуста с беконом и сладким перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать листья с капусты. Кочан разделить на соцветия бланшировать в подсоленной воде в течение 8 минут. Затем обдать холодной водой.

2. Помидоры разрезать на 8 частей.

3. Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками.

4. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра. Приправить сливки мускатным орехом, солью и перцем.

5. Бланшированную капусту переложить в смазанную жиром форму для запекания.

6. Разложить поверх капусты перец, помидоры и бекон. Залить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.