
Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
2. За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
3. Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
4. Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
5. Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
6. Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
7. Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
8. Разогреть духовку до 110 градусов.
9. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
10. Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
11. В большую сковороду налить 2 см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
12. Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
13. Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
14. В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла. Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.