Холодный рис с тунцом и майонезом

Холодный рис с тунцом и майонезом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
3 штуки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сделайте майонез: поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло.

2. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Тунца раскрошите вилкой — и отложите небольшую часть. Остальное вмешайте в рис вместе с 2/3 майонеза.

4. Смажьте внутренности круглой формы растительным маслом, переложите туда рис, уплотните, накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.

5. Перед тем, как подавать, проведите лезвием ножа по внутреннему краю формы и переверните рис на круглую сервировочную тарелку. Поверх рисовой горки выложите оставшийся майонез, украсьте блюдо листьями салата, оставшимися кусочками тунца, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца. Подавайте сразу.