-
Основные блюда

Хек, жаренный в муке

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 986 ккал
  • Белки 42,2 грамм
  • Жиры 87,9 грамм
  • Углеводы 6,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки. 4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.

Похожие рецепты

Жареный хек 66 30 минут
Жареные стейки из хека 100 45 минут
Хек мороженый, жаренный в масле 75 35 минут