Хек, жаренный в муке

Хек, жаренный в муке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
87.9 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хек
1,5 кг
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.

2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.

4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.