Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Лимон
1,5 штук
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Хек
1,5 кг
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут.

2. Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки.

3. Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло.

5. Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).

Вместо хека можно использовать морского окуня.